Plaketten für den Umzug
Plakette 2018

Die neuen Plaketten/Pins sind da!

Der Verkauf startete bereits am 11.11.

Ein Pin kostet 3 €  und gilt für die drei Wehrer Umzüge.
(Nachtumzug, Umzug am Fasnachtssonntag & am Fasnachtsmontag)
Bei Interesse sprecht unsere Zunfträte an oder schickt uns eine Email.

Plakette 2018

Sehr geehrte Besucher/innen der Wehrer Fasnachtsumzüge,

Freunde und Gönner der Wehrer Fasnacht

Wir wissen, es ist ein leidiges Thema, die Plaketten für die Umzüge.

In den vergangenen Jahren haben wir den Verkauf der Plaketten etwas modifiziert. Da sich diese Praxis als erfolgreich erwiesen hat, werden wir auch dieses Jahr wieder, mit freiwilligen Mitgliedern der Wehrer Zünfte, an den Zugängen zu den Umzügen stehen. Wir bitten alle Besucher der Umzüge einen Pin zu erwerben (Kinder ausgenommen). Die Plaketten gelten sowohl am Nachtumzug wie auch an den Umzügen am Fasnachtssonntag & Fasnachtsmontag. Sollten Sie bereits einen gültigen Pin besitzen (sie sind auch im Vorverkauf erhältlich), bitten wir Sie höflichst, diese an den Umzug mitzubringen und idealerweise auch sichtbar zu tragen.
Dies vereinfacht es für unsere freiwilligen Helfer enorm.

Für was benötigen wir die Einnahmen der Plaketten?

Die Ausrichtung eines Fasnachtsumzugs verursacht Kosten, welche durch den Plakettenverkauf bei weitem nicht vollständig gedeckt werden. Hier findet der Erlös des Plakettenverkaufs u.a. Verwendung.

• Versicherung
  • Dekoration der Umzugsstrecke (Wimpel auf-/abhängen, reinigen und ggf. instand setzen)
  • Bonbons & Konfetti
  • Einladungen der Zünfte / Guggemusiken
  • Gebühren (Landratsamt, GEMA, Stadt Wehr, Feuerwehr und DRK)
  • Miete und Reinigung Sanitärer Einrichtungen

Mit dem Erwerb einer Umzugsplakette unterstützen Sie das Brauchtum in Wehr.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis

Rabarber© Die Website wird für die Narrenzunft Wehr erstellt             Kontakt I Vorstand I Impressum                                 letzte Aktualisierung: 06.12.2017