Plaketten für den Umzug

Freunde und Gönner

der Wehrer Fasnacht

Plakette 2017

Wir wissen, es ist ein leidiges Thema, die Plaketten für die Umzüge.

In den vergangenen Jahren haben wir den Verkauf der Plaketten etwas modifiziert. Da sich diese Praxis als erfolgreich erwiesen hat, werden wir auch dieses Jahr wieder, mit freiwilligen Mitgliedern der Wehrer Zünfte, an den Zugängen zu den Umzügen stehen. Wir bitten alle Besucher der Umzüge eine Plakette zu erwerben (Kinder ausgenommen). Die Plaketten gelten sowohl am Nachtumzug wie auch am Umzug am Fasnachtssonntag. Sollten Sie bereits eine gültige Plakette besitzen (sie sind auch im Vorverkauf erhältlich), bitten wir Sie höflichst, diese an den Umzug mitzubringen und idealerweise auch sichtbar zu tragen.
Dies vereinfacht es für unsere freiwilligen Helfer enorm.

Für was benötigen wir die Einnahmen der Plaketten?

Die Ausrichtung eines Fasnachtsumzugs verursacht Kosten, welche durch den Plakettenverkauf bei weitem nicht vollständig gedeckt werden. Hier findet der Erlös des Plakettenverkaufs u.a. Verwendung.

• Versicherung
  • Dekoration der Umzugsstrecke (Wimpel auf-/abhängen, reinigen und ggf. instand setzen)
  • Bonbons & Konfetti
  • Einladungen der Zünfte / Guggemusiken
  • Gebühren (Landratsamt, GEMA, Stadt Wehr, Feuerwehr und DRK)
  • Miete und Reinigung Sanitärer Einrichtungen

Mit dem Erwerb einer Umzugsplakette unterstützen Sie das Brauchtum in Wehr.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis

Rabarber© Die Website wird für die Narrenzunft Wehr erstellt             Kontakt I Vorstand I Impressum                                 letzte Aktualisierung: 03.08.2017